中医执业医师/助理

 
首页 中医执业医师/助理 试题资料 模拟试题

气血津液病证考点考试试题与答案

来源:中公医考网
2017-06-22 16:48:43
1674
A+

  (21~22题共用备选答案)

  A.银翘散

  B.沙参麦冬汤

  C.玉女煎

  D.桑菊饮

  E.白虎汤

  21.治疗鼻衄热邪犯肺证的较佳选方是

  答案:D

  22.治疗鼻衄胃热炽盛证的较佳选方是

  答案:C

  (23~24题共用备选答案)

  A.饮留胃肠

  B.饮留胁下

  C.饮溢肢体

  D.饮撑胸肺

  E.饮留腹内

  23.悬饮是指饮邪留于

  答案:B

  24.支饮是指饮邪留于

  答案:D

  (25~26题共用备选答案)

  A.上消肺热津伤证

  B.中消胄热炽盛证

  C.中消气阴亏虚证

  D.下消肾阴亏虚证

  E.下消阴阳两虚证

  25.消渴病,口渴多饮,口舌干燥,尿频量多,舌边尖红,苔薄黄,脉数。辨证应属

  答案:A

  26.消渴病,多食易饥,口渴,尿多,形体消瘦,苔黄,脉滑实有力。辨证应属

  答案:B

  (27~28题共用备选答案)

  A.肺卫不固证

  B.心血不足证

  C.阴虚火旺证

  D.邪热郁蒸证

  E.脾胃虚弱证

  27.汗证,汗出恶风,稍劳汗出尤甚,易于感冒,体倦乏力,面色少华,苔薄白,脉细弱。辨证应属

  答案:A

  28.汗证,自汗或盗汗,神疲气短,面色不华,舌质淡,脉细。辨证应属

  答案:B

  (29~30题共用备选答案)

  A.丹桅逍遥散

  B.清骨散

  C.补中益气汤

  D.血府逐淤汤

  E.归脾汤

  29.治疗内伤发热气郁发热证的代表方是

  答案:A

  30.治疗内伤发热血疲发热证的代表方是

  答案:D

  (31~32题共用备选答案)

  A.心阳虚证

  B.心气虚证

  C.肾气虚证

  D.肾阳虚证

  E.阴虚证

上一页3/4 下一页
微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:肾系病证考点考试试题与答案
下一篇:【中医】练习题A1(70)

猜你喜欢

热门课程

2021中医医师辅导课程 院长督查班
直播+面授
院长督查班
 
2021中医医师辅导课程-鸣医计划
直播+面授
鸣医计划系列
 
2021中医医师网络课程-技能冲锋班
预售网课
技能冲锋班
 
2021年中医医师网络课程-基础夯实班
预售网课
基础夯实班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved