中医执业医师/助理

 
首页 中医执业医师/助理 试题资料 模拟试题

中医内科学肺系病证考点考试试题与答案

来源:中公医考网
2017-06-22 15:36:15
2230
A+

  三、B型题

  (30~31题共用备选答案)

  A.二陈汤合三子养亲汤

  B.清金化痰汤

  C.桑杏汤

  D.黛蛤散合加减泻白散

  E.三拗汤合止嗽散

  30.治疗肝火犯肺型咳嗽的代表方剂是

  答案:D

  31.治疗痰湿蕴肺型咳嗽的代表方剂是

  答案:A

  (32~33题共用备选答案)

  A.肝

  B.心

  C.脾

  D.肺

  E.肾

  32.实喘病位主要在

  答案:D

  解析:实喘病位主要在肺。

  33.肺痈病位主要在

  答案:D

  解析:肺痈病位主要在肺。

  (34~35题共用备选答案)

  A.射干麻黄汤

  B.定喘汤

  C.小青龙汤加石膏汤

  D.三子养亲汤

  E.平喘固本汤

  34.热哮病的代表方宜选用

  答案:B

  35.寒包热哮病的代表方宜选用

  答案:C

  (36~37题共用备选答案)

  A.解表清里,化痰平喘

  B.清热化痰,宣肺平喘

  C.痰浊阻肺,宣肺平喘

  D.扶阳囿脱,镇摄肾气

  E.补肾纳气

  36.喘证痰热郁肺证的治法宜选用

  答案:B

  37.喘证正虚喘脱证的治法宜选用

  答案:D

  (38~39题共用备选答案)

  A.益气养阴,排脓解毒

  B.清热解毒,化瘀消痈

  C.益气养阴清热

  D.疏风散热,清肺化痰

  E.清热解毒,排脓消痈

  38.肺痈成痈期,当用何治法

  答案:B

  39.肺痈初期,当用何治法

  答案:D

  (40~41题共用备选答案)

  A.咳吐涎沫,咽干,下利泄泻,形寒肢凉

  B.咳吐涎沫,短气,呼多吸少,动辄尤甚

  C.咳吐黏稠涎沫,口渴咽燥,午后潮热,皮毛干枯

  D.咳吐涎沫,神疲体弱,气短懒言,唇面青紫

  E.咳吐清稀涎沫,形寒,小便频数或遗尿

  40.肺瘘虚寒证的特点是

  答案:E

  41.肺痿虚热证的特点是

  答案:C

上一页4/4 下一页
微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:中医执业医师考试每日一练三十四
下一篇:【中医】练习题A1(70)

猜你喜欢

热门课程

2021中医医师辅导课程 院长督查班
直播+面授
院长督查班
 
2021中医医师辅导课程-鸣医计划
直播+面授
鸣医计划系列
 
2021中医医师网络课程-技能冲锋班
预售网课
技能冲锋班
 
2021年中医医师网络课程-基础夯实班
预售网课
基础夯实班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved