中医执业医师/助理

 
首页 中医执业医师/助理 试题资料 模拟试题

中医执业医师资格考试每日一练(7.21)

来源:中公医考网
2017-07-21 09:24:13
361
A+

较近,中公医考网小编在我们中医执业医师考试群(群号:623205792)带领大家一起做题时发现,一部分同学平时复习很用功,但当答题时却犹豫不决,不能确定到底哪个才是较佳选项。离2017年中医执业医师资格考试医学综合笔试开考还有一个多月,大家在这个特殊时期一定要多加练习做题,在做题的过程中发现弥补自己复习薄弱的知识点。

1、腧穴可以分为

A.十二经穴、奇穴、阿是穴

B.十四经穴、奇穴、阿是穴

C.任脉腧穴、督脉腧穴、阿是穴

D.十五经穴、阿是穴

E.奇穴、阿是穴

答案:B

解析:腧穴可以分为:十四经穴、奇穴、阿是穴。

2、腧穴的主治特点是

A.近治作F}I

B.远治作刖

C.特殊作用

D.以上都是

E.以上都不是

B型题

答案:D

解析:腧穴的主治特点是:近治作用、远治作用、特殊作用。

3、手太阴肺经的荥穴是

A.少商

B.太渊

C.鱼际

D.列缺

E.孔较

答案:C

解析:手太阴肺经的荥穴为鱼际。

4、横指同身寸法中,以患者何指何处横纹为标准,将四指的宽度作为3寸

A.中指中节

B.食指中节

C.无名指中节

D.小指中节

E.小指末节

答案:A

5、既可治疗咳嗽,又可治疗中风昏迷的是

A.太渊

B.孔较

C.少商

D.鱼际

E.尺泽

答案:C

6、下列经脉循行除哪项外,都经过心

A.手厥阴心包经

B.手少阳三焦经

C.手太阳小肠经

D.手阳明大肠经

E.足少阴肾经

答案:D

解析:手厥阴心经起于心中;手少阳三焦经经脉散络于心包;手太阳小肠经交会于大椎,向下进人缺盆部,联络心脏;足少阴肾经其支脉从肺出来络心,注人脚中。故A、B、C、E项均排除.只有手阳明大肠经未经过心。

7、胃经循行未至的部位是

A.膈

B.下齿

C.口

D.目

E.鼻

答案:B

8、以下哪项不是三阴交穴的主治病证

A.脾胃虚弱证

B.妇产科病证

C.生殖泌尿系统病证

D.心悸、失眠

E.阳虚诸证

答案:E

9、在手指,小指末节桡侧,指甲根角侧上方0.1寸的腧穴是

A.少冲

B.少府

C.少泽

D.少商

E.中冲

答案:A

10、可治疗热病、头痛、咽喉肿痛的腧穴是

A.支正

B.听宫

C.后溪

D.少泽

E.养老

答案:D

点击免费下载;中医执业医师资格考试每日一练(7.21)

勾搭小编请关注微信公众号 zgysks

执业医师考试交流QQ群 623205792

2017年执业/助理医师考试辅导面授课程班受欢迎招生中!

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:中医执业助理医师考试每日一练(7.21)
下一篇:【中医】练习题A1(70)

猜你喜欢

热门课程

2021中医医师辅导课程 院长督查班
直播+面授
院长督查班
 
2021中医医师辅导课程-鸣医计划
直播+面授
鸣医计划系列
 
2021中医医师网络课程-技能冲锋班
预售网课
技能冲锋班
 
2021年中医医师网络课程-基础夯实班
预售网课
基础夯实班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved