中医执业医师/助理

 
首页 中医执业医师/助理 试题资料 模拟试题

脾胃病证考点考试试题及答案

来源:中公医考网
2017-06-22 16:10:57
2423
A+

  (40~41题共用备选答案)

  A.疏邪解表,化浊和中

  B.温中化饮,和胃降逆

  C.疏肝理气,和胃降逆

  D.健脾益气,和胃降逆

  E.温中健脾,和胃降逆

  40.痰饮内阻型呕吐的治法是

  答案:B

  41.脾胃气虚型呕吐的治法是

  答案:D

  (42~43题共用备选答案)

  A.通幽汤

  B.启膈散

  C.丁香透膈散

  D.沙参麦冬汤

  E.补气运脾汤

  42.痰气交阻型噎膈选用

  答案:B

  43.气虚阳微型噎膈选用

  答案:E

  (44~45题共用备选答案)

  A.胃火上冲

  B.胃中寒冷

  C.气机郁滞

  D.脾胃阳虚

  E.胃阴不足

  44.呃逆连声,胸胁胀闷,常因情志不畅而加重,嗳气频频,纳食减少,昏眩恶心,舌苔薄腻,脉弦滑,此证属

  答案:C

  45.呃声短促而不连续,口干舌燥,烦躁不安,舌红而干且有裂纹,脉细数,此证属

  答案:E

  涉及考点:呃逆-辨证论治。

  (46~47题共用备选答案)

  A.小承气汤

  B.枳实导滞丸

  C.大承气汤

  D.少腹逐瘀汤

  E.大柴胡汤

  46.湿热壅滞型腹痛,治疗首选

  答案:C

  47.饮食积滞型腹痛,治疗首选

  答案:B

  (48~49题共用备选答案)

  A.葛根芩连汤

  B.藿香正气散

  C.痛泻要方

  D.芍药汤

  E.柴胡疏肝散

  48.湿热泄泻的主方是

  答案:A

  49.肝郁泄泻的主方是

  答案:C

上一页5/6 下一页
微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:脑系病证考点考试试题及答案
下一篇:【中医】练习题A1(70)

猜你喜欢

热门课程

2021中医医师辅导课程 院长督查班
直播+面授
院长督查班
 
2021中医医师辅导课程-鸣医计划
直播+面授
鸣医计划系列
 
2021中医医师网络课程-技能冲锋班
预售网课
技能冲锋班
 
2021年中医医师网络课程-基础夯实班
预售网课
基础夯实班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved