中医执业医师/助理

 
首页 中医执业医师/助理 试题资料 模拟试题

中医助理医师资格考试每日一练三十三

来源:中公医考网
2017-06-20 19:13:46
284
A+
  2017年中医助理医师考试进入备考阶段,中公医考网为帮助广大考生顺利备考,特开设“中医助理医师考试每日一练”,每日更新精选出的中医助理医师考试练习题10道,希望广大考生可以积极和中公医考网小编一起练习,中公医考网预祝您考试顺利!

  1、从十二经脉分出,深入躯体深部,循行于胸腹及头部的重要支脉是:

  A.经别

  B.皮部

  C.别络

  D.孙络

  E.浮络

  答案:A

  解析:经别:从十二经脉别出,深入躯体深部,循行于胸腹及头部的重要支脉。

  2、按分经诊断,上牙痛反映的病变经脉是:

  A.手阳明大肠经

  B.足阳明胃经

  C.手太阳小肠经

  D.足太阳膀胱经

  E.手太阴肺经

  答案:B

  解析:足阳明胃经入上齿中,手阳明大肠经入下齿中。

  3、足三阴经的走向:

  A.从手走足

  B.从胸走足

  C.从头走足

  D.从足走头

  E.从足走腹

  答案:E

  解析:足三阴经从足走腹胸。

  4、主要行于面颊部的经脉:

  A.手少阳

  B.足太阳

  C.手太阳

  D.足阳明

  E.足少阳

  答案:C

  解析:手太阳经主要行于面颊部。

  5、具有约束纵行经脉的是:

  A.任脉

  B.冲脉

  C.督脉

  D.带脉

  E.阳维脉

  答案:D

  解析:带脉的功能:约束纵行诸经;主司妇女带下。

  6、按十二经脉的流注次序,小肠经流注于:

  A.膀胱经

  B.胆经

  C.三焦经

  D.心经

  E.胃经

  答案:A

  解析:手太阳小肠经于目内眦交于足太阳膀胱经。

  7、绕阴器的经脉是:

  A.足厥阴经

  B.手厥阴经

  C.足少阴经

  D.手太阴经

  E.足太阴经

  答案:A

  解析:足厥阴肝经,绕阴器,至小腹。

  8、有加强表里两条经脉之间的体表的联系作用者,为:

  A.经别

  B.经筋

  C.别络

  D.浮络

  E.孙络

  答案:C

  解析:别络主要是加强相为表里两经脉之间在体表的联系。

  9、手太阴肺经分布于上肢的部位是:

  A.内侧前缘

  B.外侧前缘

  C.内侧中线

  D.外侧后缘

  E.内侧后缘

  答案:A

  解析:阴经行于肢体内侧,手三阴经在上肢内侧由前向后依次是太阴、厥阴、少阴。

  10、“阴脉之海”是指

  A.任脉

  B.带脉

  C.督脉

  D.冲脉

  E.肝脉

  答案:A

  解析:任脉能调节阴经气血,为“阴脉之海”。

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:中医执业医师考试每日一练三十三
下一篇:【中医】练习题A1(70)

猜你喜欢

热门课程

2021中医医师辅导课程 院长督查班
直播+面授
院长督查班
 
2021中医医师辅导课程-鸣医计划
直播+面授
鸣医计划系列
 
2021中医医师网络课程-技能冲锋班
预售网课
技能冲锋班
 
2021年中医医师网络课程-基础夯实班
预售网课
基础夯实班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved