中医执业医师/助理

 
首页 中医执业医师/助理 试题资料 模拟试题

内科病证的针灸治疗考点考试试题与答案

来源:中公医考网
2017-06-19 10:06:31
2605
A+

  28.治疗久痢脱肛,应加用

  答案:E

  (29~30题共用备选答案)

  A.太渊、少府

  B.内庭、地机

  C.复溜、太冲

  D.关元、命门

  E.足三里、肾俞

  29.治疗消渴肺燥津伤,应首选

  答案:A

  解析:消渴肺澡津伤配太渊、少府。

  30.治疗消渴胃热津伤,应首选

  答案:B

  解析:消渴胃热津伤配内庭、地机。

  (31~32题共用备选答案)

  A.尺泽

  B.孔较

  C.膏盲

  D.中府

  E.中脘

  31.肺阴亏虚性咳嗽,应首选

  答案:C

  32.咳嗽伴咯血者,宜加用

  答案:B

  (33~34题共用备选答案)

  A.神门、行间、内庭

  B.心俞、脾俞、肠俞

  C.肝俞、太冲、阴陵泉

  D.膈俞、内关、血海

  E.合谷、风池、曲池

  33.痛病属于挤阻脑络者,除选主穴外,宜加用

  答案:D

  34.痛病属于痰火扰神者,除选主穴外,宜加用

  答案:A

  (35~36题共用备选答案)

  A.膀胧俞、中极、行间、内庭

  B.关元、肾俞、三焦俞、脾俞

  C.脾俞、胃俞、足三里、血海

  D.三阴交、阴陵泉、膀肤俞、中极

  E.关元、中极、足三里、肾俞

  35.治疗癃闭实证,应首选

  答案:D

  解析:雇闭实证甘选中极、肠胶俞、阴陵泉、三阴交。

  36.治疗癃闭虚证,应首选

  答案:B

  解析:肾气不足证首选关元、肾俞、三焦俞、脾俞。

上一页4/4 下一页
微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:治疗总论考点的考试试题与答案
下一篇:【中医】练习题A1(70)

猜你喜欢

热门课程

2021中医医师辅导课程 院长督查班
直播+面授
院长督查班
 
2021中医医师辅导课程-鸣医计划
直播+面授
鸣医计划系列
 
2021中医医师网络课程-技能冲锋班
预售网课
技能冲锋班
 
2021年中医医师网络课程-基础夯实班
预售网课
基础夯实班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved