中医执业医师/助理

 
首页 中医执业医师/助理 试题资料 模拟试题

中医助理医师考试每日一练十一

来源:中公医考网
2017-05-17 09:31:29
213
A+
  2017年中医助理医师考试已经进入激烈的备考阶段,中公医考网为帮助广大考生顺利备考,特推出“中医助理医师考试每日一练”,每日更新精心选出的中医助理医师考试练习题10道,快来和小编一起练习吧~

  1.患者女,43岁。左侧肛旁反复破溃、渗液1年,伴疼痛,查体可见肛门左侧皮肤开口、渗液,肛查可触及截石位6点距齿状线约3cm处凹陷性硬结,治疗应首选

  A.注射疗法

  B.结扎疗法

  C.塞药法

  D.挂线疗法

  E.切开疗法

  答案:D

  2.患者女,66岁。肢体关节、肌肉酸楚、重着、疼痛,肿胀散漫,关节活动不利,肌肤麻木不仁,舌质淡,舌苔白腻,脉濡缓。其治疗应首选的方剂是

  A.宣痹汤

  B.薏苡仁汤

  C.防风汤

  D.乌头汤

  E.双合汤

  答案:B

  3.患者。女性,28岁,手术后出现表情淡漠,嗜睡,烦躁,腹胀,心跳加快,心电图早期T波低平、双相倒置,继之S-T段下降、Q-T间期延长和U波出现。属

  A.轻度缺水

  B.中度缺水

  C.重度缺水

  D.低钾血症

  E.高钾血症

  答案:D

  4.患儿,3岁。不分昼夜,多汗湿衣,抚之不温,畏寒怕风,精神倦怠,舌苔薄

  白。其病机是

  A.营卫失调

  B.肺脾气虚

  C.肺卫不固

  D.气阴亏虚

  E.湿热迫蒸

  答案:A

  5.患者,男,28岁。近3年来,反复发生精神兴奋,登高而歌,弃衣而走,无理吵闹,每次发作持续数分钟,间歇期一切如常,但对发作毫无记忆。其可能是癫痫的哪种类型

  A.大发作

  B.失神小发作

  C.局限性发作

  D.精神运动性发作

  E.癫痫持续状态

  答案:D

  6.一小儿有哮喘病,见面白少华,气短无力,纳差便溏,舌质淡胖,苔薄白,脉细软,指纹淡。证属哮喘缓解期何证

  A.脾气虚

  B.肺气虚

  C.肺脾气虚

  D.脾肾阳虚

  E.肺肾阴虚

  答案:C

  7.患者男,81岁。头摇肢颤,筋脉拘挛,面色 白,畏寒肢冷,四肢麻木,心悸懒言,动则气短,自汗,小便清长或自遗,大便溏,舌质淡,舌苔薄白,脉沉迟无力。其诊断是

  A.颤证风阳内动证

  B.颤证痰热风动证

  C.颤证阳气虚衰证

  D.眩晕肝阳上亢证

  E.中风风痰瘀阻证

  答案:C

  8.患儿,8岁。挤眉眨眼,嘴角抽动,肢体动摇,发作无常,纳少便溏,舌淡苔白,脉滑弱。其治法是

  A.清肝泻火,息风镇惊

  B.健脾化痰,平肝息风

  C.滋阴潜阳,柔肝息风

  D.温中健脾,扶土抑木

  E.固本培元,益阴潜阳

  答案:B

  9.患者女,61岁。大便秘结,数日一行,口干,舌红少津,脉细数,较宜诊断为

  A.热盛伤津证

  B.肠热腑实证

  C.胃热炽盛证

  D.肠燥津亏证

  E.食积化热证

  答案:D

  10.患者女,43岁。间断上腹部疼痛5年,餐后腹痛明显。今日患者活动中突发上腹部疼痛,迅速弥漫至全腹。查体:全腹肌紧张,肠鸣音未及。为明确诊断不宜进行的检查是

  A.电子胃镜

  B.腹部X线透视

  C.腹部B超

  D.心电图

  E.X线钡餐

  答案:E

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:中医执业医师考试试题中医诊断学-问诊
下一篇:【中医】练习题A1(70)

猜你喜欢

热门课程

2021中医医师辅导课程 院长督查班
直播+面授
院长督查班
 
2021中医医师辅导课程-鸣医计划
直播+面授
鸣医计划系列
 
2021中医医师网络课程-技能冲锋班
预售网课
技能冲锋班
 
2021年中医医师网络课程-基础夯实班
预售网课
基础夯实班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved