中医执业医师/助理

 
首页 中医执业医师/助理 试题资料 模拟试题

手少阴心经考点考试试题与答案

来源:中公医考网
2017-06-12 10:48:01
1471
A+
  在中医执业医师资格考试中,有关手少阴心经会出哪些考题?怎么出题?为了帮大家更好的了解手少阴心经考点的出题形式,整理了有关此篇章中的考试试题,供大家学习与参考。

  一、A1型题

  1、在手指,小指末节桡侧,指甲根角侧上方0.1寸的腧穴是

  A.少冲

  B.少府

  C.少泽

  D.少商

  E.中冲

  答案:A

  2.心经的原穴是

  A.神门

  B.间使

  C.大陵

  D.内关

  E.太渊

  答案:A

  解析:A项神门是心经的原穴、输穴;其他选项的穴位均不在心经上,均排除,故选择A.

  3.手少阴心经起于

  A.少府

  B.少冲

  C.中冲

  D.极泉

  E.中府

  答案:D

  4.在前臂前区,脚掌侧远端横纹上1寸,尺侧腕屈肌腱的桡侧缘的腧穴是

  A.神门

  B.大陵

  C.通里

  D.太渊

  E.内关

  答案:A

  解析:通里血的定位:在前臂前区,腕掌侧远端横纹上1寸,尺侧腕屈肌腱的桡侧缘。

  5.阴郄穴位于尺侧腕屈肌肌腱的桡侧缘腕横纹上

  A.0.5寸

  B.1寸

  C.1.5寸

  D.2寸

  E.2.5寸

  答案:A

  6.常用于治疗吐血、衄血等血证的腧穴是

  A.极泉

  B.少海

  C.通里

  D.阴郄

  E.少府

  答案:D

  二、B型题

  (5~6题共用备选答案)

  A.少海

  B.神门

  C.通里

  D.少府

  E.阴郄

  7.腕横纹上0.5寸,尺侧腕届肌腱的桡侧缘的腧穴是

  答案:E

  8.腕横纹上1寸,尺侧腕屈肌腱的桡侧缘的腧穴是

  答案:C

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:足太阴脾经考点考试试题与答案
下一篇:【中医】练习题A1(70)

猜你喜欢

热门课程

2021中医医师辅导课程 院长督查班
直播+面授
院长督查班
 
2021中医医师辅导课程-鸣医计划
直播+面授
鸣医计划系列
 
2021中医医师网络课程-技能冲锋班
预售网课
技能冲锋班
 
2021年中医医师网络课程-基础夯实班
预售网课
基础夯实班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved