卫生职称考试

 
首页 卫生职称考试 检验职称

2017年临床检验技术初级考试《基础知识》考试试题与答案六

来源:中公医考网
2017-06-02 15:30:44
1038
A+
  2017年临床医学检验技术初级资格考试已经结束了,为帮助大家了解自己的考试情况及进行估分,中公医考网小编根据,整理汇总了2017年临床医学检验技术初级资格考试《基础知识》考试试题与答案六,供大家参考。

  51、小红细胞直径小于

  A.7.0μm

  B.6.0μm

  C.5.5μm

  D.5.0μm

  E.4.5μm

  答案:B

  52、CFU-GM是

  A.髓系集落形成单位

  B.淋巴系集落形成单位

  C.巨核系集落形成单位

  D.爆式红系集落形成单位

  E.粒-早核系集落形成单位

  答案:C

  53、表达MHC-I类分子密度较高的细胞是

  A.肝、肾细胞

  B.淋巴细胞、白细胞

  C.血小板、网织红细胞

  D.红细胞、神经细胞

  E.皮肤和肌细胞

  答案:B

  54、免疫功能表现为

  A.免疫防御、免疫监视、免疫调节

  B/免疫防御、免疫自稳、免疫监视

  C.免疫防御、免疫监视、免疫耐受

  D.免疫防御、免疫自稳、免疫调节

  E.免疫监视、免疫自稳、免疫耐受

  答案:B

  55、参与Ⅲ型超敏反应的抗体主要是

  A.IgA,IgG

  B.IgG,IgM

  C.IgM,IgA

  D.IgD,IgM

  E.IgE,IgA

  答案:B

  56、关于外霉素的叙述,正确的是

  A.主要由革兰阳性菌产生

  B.其基本成分为脂多糖

  C.耐热

  D.毒性作用较弱

  E.不能用甲醛脱毒成类毒素

  答案:A

  57、关于电解质分析仪的叙述,错误的是

  A.为了延长仪器的寿命,不用时应关闭仪器

  B.应保持电极很好的水化,增加电极的稳定性

  C.仪器启动后,清洗管路,进行两点校准

  D.每天测定后对电极进行必要的保养

  E.电极膜上附着的蛋白质应去除

  答案:A

  58、红细胞计数中,不属于技术误差的是

  A.血液发生凝固

  B.每次充液后细胞在技术室内分别不完全相同

  C.充液不当

  D.采集部位不当

  E.稀释倍数不同

  答案:B

  59、补体系统活化的经典途径可人为的分阶段为

  A.识别、活化、膜攻击

  B.活化、识别、膜攻击

  C.膜攻击、识别、活化

  D.活化、膜攻击、识别

  E.识别、膜攻击、活化

  答案:A

  60、HiCN测定较大吸收峰位于

  A.504nm

  B.538nm

  C.540nm

  D.560nm

  E.575nm

  答案:C

  中公医考网小编会继续更新2017年临床医学检验技术初级资格考试《基础知识》考试试题与答案,敬请关注!

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:2017年临床检验技术初级考试《基础知识》考试试题
下一篇:2023年检验师基础知识考试试题每日一练(35)

猜你喜欢

热门课程

网课
惠学组合班-护师
 
网课
考点精讲班-主管
 
网课
金题实战班-初级中药师
 
网课
考点精讲班-初级药士
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved