卫生职称考试

 
首页 卫生职称考试 检验职称

2017年临床检验技术初级考试《基础知识》考试试题与答案四

来源:中公医考网
2017-06-02 14:10:38
933
A+
  2017年临床医学检验技术初级资格考试已经结束了,为帮助大家了解自己的考试情况及进行估分,中公医考网小编根据,整理汇总了2017年临床医学检验技术初级资格考试《基础知识》考试试题与答案四,供大家参考。

  31、布氏姜片虫的中间宿主是

  A.钉螺

  B.蚊螺

  C.豆螺

  D.扁卷螺

  E.沼螺

  答案:D

  32、血液中的的T3、T4主要与哪种血浆蛋白结合

  A.甲状腺素结合球蛋白

  B.甲状腺球蛋白

  C.白蛋白

  D.前白蛋白

  E.甲状腺刺激免疫球蛋白

  答案:A

  33、蛋白尿指24h尿中蛋白超过

  A.100mg

  B.150mg

  C.200mg

  D.250mg

  E.300mg

  答案:B

  34、下列不符合正常脱落鳞状上皮中层细胞形态的是

  A.细胞可呈圆形

  B.细胞可呈多角形

  C.核体积小于胞质

  D.核与胞质比为1:3

  E.核与胞质比为1:1

  答案:D

  35、酶促反应动力学主要研究的是

  A.酶分子的空间构象

  B.酶的电泳行为

  C.酶的活性中心

  D.酶的基因来源

  E.影响酶促反应速度的因素

  答案:E

  36、血沉是指在一定条件下

  A.红细胞沉降速度

  B.红、白细胞沉降速度

  C.有核红细胞沉降速度

  D.成熟红细胞沉降速度

  E.全血细胞沉降速度

  答案:A

  37、经输血可能感染的寄生虫是

  A.丝虫

  B.疟原虫

  C.血吸虫

  D.隐孢子虫

  E.肺吸虫

  答案:B

  38、移植排斥反应是由哪种抗原诱导产生的一种免疫损伤

  A.ABO血型抗原

  B.HLA抗原

  C.ABO及Rh抗原

  D.组织特异抗原

  E.次要组织相容性抗原

  答案:B

  39、真菌的繁殖方式不包括

  A.芽生

  B.裂殖

  C.复制

  D.芽管

  E.隔殖

  答案:C

  40、PTH主要的调节作用是

  A.升高血钙与血鳞

  B.降低血钙和血鳞

  C.升高血钙,降低血鳞

  D.降低血钙,升高血鳞

  E.只升高血钙,与血鳞无关

  答案:C

  中公医考网小编会继续更新2017年临床医学检验技术初级资格考试《基础知识》考试试题与答案,敬请关注!

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:2017年临床检验技术初级考试《基础知识》考试试题
下一篇:2023年检验师基础知识考试试题每日一练(35)

猜你喜欢

热门课程

网课
惠学组合班-护师
 
网课
考点精讲班-主管
 
网课
金题实战班-初级中药师
 
网课
考点精讲班-初级药士
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved