卫生职称考试

 
首页 卫生职称考试 检验职称

2017年临床检验技术初级考试《基础知识》考试试题与答案三

来源:中公医考网
2017-06-02 13:25:52
1116
A+
  2017年临床医学检验技术初级资格考试已经结束了,为帮助大家了解自己的考试情况及考试估分,中公医考网小编根据,整理汇总了2017年临床医学检验技术初级资格考试《基础知识》考试试题与答案三,供大家参考。

  21、血药浓度的影响因素不包括

  A.生物利用度

  B.药物的剂型、理化性质

  C.心脏疾患

  D.血浆蛋白含量

  E.气候

  答案:E

  22、正常情况下,能被肾小管完全重吸收的物质是

  A.钠离子

  B.尿酸

  C.肌酐

  D.葡萄糖

  E.钾离子

  答案:D

  23、荧光效率是指

  A.荧光素产生荧光的效率

  B.物质产生荧光的效率

  C.荧光素接受激发光照射后,产生的荧光色调

  D.特异性荧光和非特异性荧光的强度比

  E.荧光素将吸收的光能转变为荧光的百分率

  答案:E

  24、ABO血型反向定型时,加标准A、B、O型红细胞时,结果分别出现(+)、(+)和(-)反应,则被鉴定的血型为

  A.A型

  B.B型

  C.AB型

  D.O型

  E.不能确定

  答案:D

  25、下列哪种细胞的毒性变化会出现中毒颗粒

  A.中性粒细胞

  B.淋巴细胞

  C.幼红细胞

  D.单核细胞

  E.嗜碱性粒细胞

  答案:A

  26、溶血的基本概念是

  A.红细胞破坏过多

  B.红细胞形成影红细胞

  C.红细胞膜变形性减弱

  D.红细胞寿命缩短,破坏过多

  E.红细胞被单核一吞噬细胞吞噬

  答案:A

  27、免疫对机体

  A.都是有利的

  B.都是有害的

  C.正常条件下有利,异常条件下有害

  D.正常条件下有利也有害

  E.无利也无害

  答案:C

  28、在机体中异位后,不会刺激机体产生自身抗体的物质是

  A.晶状体蛋白

  B.精子

  C.甲状腺球蛋白

  D.皮肤

  E.脑细胞

  答案:D

  29、在控制有免疫原性的肿瘤细胞生长中,细胞介导的免疫应答起重要作用。下列能特异性直接杀伤肿瘤细胞的是

  A.CD4T细胞

  B.CD8T细胞

  C.NK细胞

  D.树突状细胞

  E.B细胞

  答案:B

  30、以下说法不属于医疗机构从业人员基本行为准则的是

  A.以人为主,践行宗旨

  B.遵纪守法,依法执业

  C.尊重患者,关爱生命

  D.优质服务,医患和谐

  E.遵循公平、公正、公开原则

  答案:E

  中公医考网小编会继续更新2017年临床医学检验技术初级资格考试《基础知识》考试试题与答案,敬请关注!

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:2017年临床检验技术初级考试《专业实践能力》考试
下一篇:2023年检验师基础知识考试试题每日一练(35)

猜你喜欢

热门课程

网课
惠学组合班-护师
 
网课
考点精讲班-主管
 
网课
金题实战班-初级中药师
 
网课
考点精讲班-初级药士
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved