卫生职称考试

 
首页 卫生职称考试 检验职称

2017年临床检验技术初级考试《专业实践能力》考试试题答案

来源:中公医考网
2017-05-23 19:01:28
1201
A+
  2017年临床医学检验技术初级考试已经结束了,为帮助大家了解自己的考试情况及考试估分,中公医考网小编根据与分享,整理汇总了2017年临床医学检验技术初级考试《专业实践能力》考试试题与答案一,供大家参考。

  1.下列哪种情况白蛋白不降低

  A.白蛋白合成减低

  B.营养不良

  C,严重脱水

  D.白蛋白分解代谢增强

  E.消耗性疾病

  答案:C

  2.脱落细胞不宜采用的染色法为

  A.巴氏染色

  B.H-E染色

  C,瑞氏-吉姆萨染色

  D.抗酸染色

  E.瑞氏染色

  答案:D

  3.检查梅毒螺旋体较常用的染色方法是

  A.革兰染色

  B.瑞氏染色

  C,抗酸染色

  D.墨汁染色

  E.镀银染色

  答案:E

  4.正常血小板直方图分布范围在

  A.1-10fl

  B.2-20fl

  C,5-30fl

  D.10-40fl

  E.15-50fl

  答案:B

  5.铜绿假单胞菌引起的医源性感染较常见的部位是

  A.烧伤创面

  B.胸腹

  C,尿路

  D.血液

  E.肠道

  答案:E

  6.下列较能反映急性白血病特点的是

  A.一种造血干细胞克隆性疾病

  B.临床上可因贫血、感染、出血引起的并发症而死亡

  C,异常增生的细胞因分化成熟障碍而阻滞于较早阶段

  D.外周血出血大量幼稚细胞

  E.其病因目前尚不完全清楚

  答案:B

  7.关于本周蛋白的叙述,说法错误的是

  A.又称为凝溶蛋白

  B.PH值在5.0时,加热到40度-60度出现沉淀,继续加热90度-100度沉淀重新溶解

  C,主要存在尿中

  D.是尿中的重链蛋白

  E.加热沉淀是本周蛋白的筛查试验

  答案:D

  8.关于传染性单核细胞增多症的表现,错误的是

  A.淋巴细胞比例增加

  B.嗜异性凝集试验阴性

  C,异型淋巴细胞比例超过10%

  D.发热

  E.淋巴结肿大

  答案:B

  9.用离子选择电极法测定血电解质,可用哪种抗凝剂

  A.EDTA-Na2

  B.EDTA-K2

  C,肝素锂

  D.肝素钠

  E.肝素钾

  答案:C

  10.重金属中毒时血涂片中常增多的是

  A.嗜多色性红细胞

  B.嗜碱性点彩红细胞

  C.靶形红细胞

  D.巨红细胞

  E.泪滴型性红细胞

  答案:B

  以上为的临床医学检验技术初级考试《专业实践能力》考试试题与答案一,具体题号与实际考试题号不符,欢迎参加2017年临床医学检验技术初级考试的同学分享更多的考试试题与答案。中公医考网小编会继续更新2017年临床医学检验技术初级考试《专业实践能力》考试试题与答案,敬请关注!

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:不能参加检验师考试的情形有哪些?
下一篇:2023年检验师基础知识考试试题每日一练(35)

猜你喜欢

热门课程

网课
惠学组合班-护师
 
网课
考点精讲班-主管
 
网课
金题实战班-初级中药师
 
网课
考点精讲班-初级药士
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved