中医执业医师/助理

 
首页 中医执业医师/助理 试题资料 模拟试题

腧穴的定位方法考点考试试题与答案

来源:中公医考网
2017-06-12 10:20:08
756
A+
  在中医执业医师资格考试中,有关腧穴的定位方法会出哪些考题?怎么出题?为了帮大家更好的了解腧穴定位方法考点的出题形式,整理了有关此篇章中的考试试题,供大家学习与参考。

  一、A1型题

  1.横指同身寸法中,以患者何指何处横纹为标准,将四指的宽度作为3寸

  A.中指中节

  B.食指中节

  C.无名指中节

  D.小指中节

  E.小指末节

  答案:A

  2.腋窝顶点至第11肋游离端(章门)的骨度分寸是

  A.9寸

  B.11寸

  C.12寸

  D.13寸

  E.16寸

  答案:C

  3.肩胛骨内缘(近脊柱侧点)至后正中线的骨度分寸是

  A.1.5寸

  B.3寸

  C.4寸

  D.6寸

  E.8寸

  答案:B

  4.耻骨联合上缘至股骨内上髁上缘的骨度分寸是

  A.18寸

  B.19寸

  C.20寸

  D.21寸

  E.22寸

  答案:A

  解析:耻骨联合上缘至股骨内上髁上缘的骨度分寸是18寸。

  二、B型题

  (5~6题共用备选答案)

  A.6寸

  B.8寸

  C.9寸

  D.12寸

  E.13寸

  5.前额发角(头维)之间的骨度分寸是

  答案:C

  6.前发际正中至后发际正中的骨度分寸是

  答案:D

  (7~8题共用备选答案)

  A.13寸

  B.14寸

  C.16寸

  D.18寸

  E.19寸

  7.股骨大转子至胞横纹的骨度分寸是

  答案:E

  8.胭横纹至外踝尖的骨度分寸是

  答案:C

  (9~10题共用备选答案)

  A.简便取穴法

  B.固定标志定位法

  C.活动标志定位法

  D.骨度同身寸定位法

  E.中指同身寸定位法

  9.以腓骨小头为标志,在其前下方凹陷中定阳陵泉,此种取穴方法属

  答案:B

  10.以立正姿势,手臂自然下垂,其中指端在下肢所触及处为风市,此种取穴方法属

  答案:A

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:特定穴考点考试试题与答案
下一篇:【中医】练习题A1(70)

猜你喜欢

热门课程

2021中医医师辅导课程 院长督查班
直播+面授
院长督查班
 
2021中医医师辅导课程-鸣医计划
直播+面授
鸣医计划系列
 
2021中医医师网络课程-技能冲锋班
预售网课
技能冲锋班
 
2021年中医医师网络课程-基础夯实班
预售网课
基础夯实班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved