执业药师

 
首页 执业药师 试题资料 模拟资料

2015执业药师考试《中药学知识二》模拟试题(8)

来源:
2014-12-12 10:20:06
0
A+
2015执业药师考试中药学知识二模拟试题,由中公医考网专职中公教育编写整理,供考生复习参考。零基础协议帮助备考班,正式启动,欢迎学习、咨询

第71题 能与醋酸铅产生沉淀的是

A、淀粉

B、氨基酸

C、果糖

D、蔗糖

E、葡萄糖

[答案]:B

第72题 有效成分为黄酮类化合物的中药水提取液,欲除去其中的淀粉、多糖和蛋白质等杂质,宜用

A、铅盐沉淀法

B、乙醇沉淀法

C、酸碱沉淀法

D、离子交换树脂法

E、盐析法

[答案]:B

第73题 欲从大分子水溶性成分中除去小分子无机盐,好采用

A、两相溶剂萃取法

B、盐析法

C、透析法

D、结晶法

E、沉淀法

[答案]:C

第74题 聚酰胺在__中对黄酮类化合物的吸附弱

A、水

B、丙酮

C、乙醇

D、氢氧化钠水溶液

E、甲醇

[答案]:D

第75题 下列有关生物碱的论述,正确的是

A、含有N原子

B、显碱性

C、包括来源于自然界的所有含N成分

D、五色

E、在植物体内以盐的状态存在

[答案]:A

第76题 在植物体内大多数生物碱存在形式是

A、游离状态

B、无机酸盐

C、络合物

D、有机酸盐

E、内盐状态

[答案]:D

第77题 无苦味的生物碱是

A、阿托品

B、甜菜碱

C、苦参碱

D、小檗碱

E、麻黄碱

[答案]:B

第78题

在常温下为液态的生物碱是

A、槟榔碱

B、麻黄碱

C、乌头碱

D、马钱子碱

E、小檗碱

[答案]:A

第79题 具有颜色的生物碱是

A、小檗碱

B、麻黄碱

C、咖啡因

D、吐根碱

E、樟柳碱

[答案]:A

第80题 具有水溶性的生物碱是

A、小檗碱

B、马钱子碱

C、莨菪碱

D、茱萸碱

E、吗啡

[答案]:A

12月12日 中药化学备考辅导专职师资备考指导讲座(非常重要的课程)

点击进入

更多辅导资料在中公医考网专职师资辅导课堂

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:2015执业药师考试《中药学知识二》模拟试题(7)
下一篇:中公医考网:执业药师中药学专业知识(二)试题精选

猜你喜欢

热门课程

网课
百炼药师高端课程
 
网课
“药”神尊享班
 
网课
冲刺点睛班
 
网课
OAO旗舰组合A班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved