执业药师

 
首页 执业药师 试题资料 模拟资料

2015执业药师考试《中药学知识二》模拟试题(7)

来源:
2014-12-12 10:16:43
0
A+
2015执业药师考试中药学知识二模拟试题,由中公医考网专职中公教育编写整理,供考生复习参考。零基础协议帮助备考班,正式启动,欢迎学习、咨询

第61题 不属于亲水性成分的是

A、蛋白质

B、粘液质

C、树脂

D、淀粉

E、菊淀粉

[答案]:C

第62题 可溶于水的成分是

A、树脂

B、挥发油

C、油脂

D、鞣质

E、蜡

[答案]:D

第63题 以乙醇作提取溶剂时,不能用

A、回流法

B、渗漉法

C、浸渍法

D、煎煮法

E、连续回流法

[答案]:D

第64题 中药水提取液中,有效成分是多糖,欲除去无机盐,采用

A、分馏法

B、透析法

C、盐析法

D、蒸馏法

E、过滤法

[答案]:B

第65题 从中药中提取对热不稳定的成分宜选用

A、回流提取法

B、煎煮法

C、渗漉法

D、连续回流法

E、蒸馏法

[答案]:C

第66题 提取挥发油时宜用

A、煎煮法

B、分馏法

C、水蒸汽蒸馏法

D、盐析法

E、冷冻法

[答案]:C

第67题 从中药水煎液中萃取有效成分不能使用的溶剂是

A、丙酮

B、乙醚

C、氯仿

D、正丁醇

E、醋酸乙酯

[答案]:A

第68题 从中药的水提取液中萃取强亲脂性成分,宜选用

A、乙醇

B、甲醇

C、正丁醇

D、醋酸乙酯

E、苯

[答案]:E

第69题 进行重结晶时,常不选用

A、冰醋酸

B、石油醚

C、乙醚

D、苯

E、氯仿

[答案]:C

第70题 采用铅盐沉淀法分离化学成分时,常用的脱铅方法是

A、硫化氢

B、石灰水

C、明胶

D、雷氏盐

E、氯化钠

[答案]:A

12月12日 中药化学备考辅导专职师资备考指导讲座(非常重要的课程)

点击进入

更多辅导资料在中公医考网专职师资辅导课堂

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:2015执业药师考试《中药学知识二》模拟试题(6)
下一篇:中公医考网:执业药师中药学专业知识(二)试题精选

猜你喜欢

热门课程

网课
百炼药师高端课程
 
网课
“药”神尊享班
 
网课
冲刺点睛班
 
网课
OAO旗舰组合A班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved