执业药师

 
首页 执业药师 试题资料 模拟资料

2015执业药师考试《中药学知识二》模拟试题(4)

来源:
2014-12-12 10:09:53
0
A+
2015执业药师考试中药学知识二模拟试题,由中公医考网专职中公教育编写整理,供考生复习参考。零基础协议帮助备考班,正式启动,欢迎学习、咨询

第31题 具有升华性的生物碱是

A、烟碱

B、咖啡碱

C、小檗碱

D、乌头碱

E、苦参碱

[答案]:B

第32题 具有甜味的生物碱是

A、吗啡

B、秋水仙碱

C、苦参碱

D、麻黄碱

E、甜菜碱

[答案]:E

第33题 无旋光性的生物碱为

A、麻黄碱

B、小檗碱

C、烟碱

D、乌头碱

E、长春碱

[答案]:B

第34题 属于莨菪烷类生物碱母核的是

A、麻黄碱

B、小檗碱

C、樟柳碱

D、苦参碱

E、乌头碱

[答案]:C

第35题 下列哪种生物碱是原小檗碱型生物碱

A、小檗碱

B、莨菪碱

C、麻黄碱

D、苦参碱

E、士的宁

[答案]:A

第36题 麻黄碱可与__发生颜色反应

A、二硫化碳-碱性硫酸铜试剂

B、碘化铋钾试剂

C、硅钨酸试剂

D、漂白粉

E、都不是

[答案]:A

第37题 麻黄碱与小檗碱的鉴别试验不能用

A、碘化汞钾反应

B、铜络盐反应

C、二硫化碳一碱性硫酸铜反应

D、氯化汞沉淀反应

E、碘化铋钾反应

[答案]:D

第38题 下列生物碱沉淀反应呈桔红色的是

A、碘化汞钾试剂

B、碘化铋钾试剂

C、饱和苦味酸试剂

D、硅钨酸试剂

E、碘一碘化钾试剂

[答案]:B

第39题 实验室中常用水溶性生物碱的分离方法是

A、碘化汞钾沉淀法

B、硅钨酸沉淀法

C、雷氏盐沉淀法

D、苦味酸沉淀法

E、四苯硼钠沉淀法

[答案]:C

第40题 Vitalis反应阳性,氯化汞试剂白色沉淀的生物碱是

A、莨菪碱

B、去甲莨菪碱

C、山莨菪碱

D、东莨菪碱

E、樟柳碱

[答案]:D

12月12日 中药化学备考辅导专职师资备考指导讲座(非常重要的课程)

点击进入

更多辅导资料在中公医考网专职师资辅导课堂

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:2015执业药师考试《中药学知识二》模拟试题(3)
下一篇:中公医考网:执业药师中药学专业知识(二)试题精选

猜你喜欢

热门课程

网课
百炼药师高端课程
 
网课
“药”神尊享班
 
网课
冲刺点睛班
 
网课
OAO旗舰组合A班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved