执业药师

 
首页 执业药师 试题资料 模拟资料

2015执业药师考试《中药学知识二》模拟试题(3)

来源:
2014-12-12 10:07:26
0
A+
2015执业药师考试中药学知识二模拟试题,由中公医考网专职中公教育编写整理,供考生复习参考。零基础协议帮助备考班,正式启动,欢迎学习、咨询

第21题 醇提水沉法可以除去

A、生物碱盐

B、树胶

C、皂苷

D、鞣质

E、树脂

[答案]:E

第22题 液-液萃取的原理是

A、吸附

B、分配

C、分子筛

D、氢键吸附

E、分子排阻

[答案]:B

第23题 酸性物质的酸性越强,则其

A、Ka大

B、pka大

C、Ka小

D、Kb大

E、pKb小

[答案]:A

第24题 酚酸类成分在下列何种条件下大部分易分配于有机溶剂中

A、pH>3

B、pH<3

C、pH>12

D、pH>10

E、pH>7

[答案]:B

第25题 下列哪个因素与聚酰胺层析的原理无关

A、酚羟基数目

B、酚羟基位置

C、甲基数目

D、双键数目

E、双键位置

[答案]:C

第26题 大孔树脂的分离原理是

A、吸附与分子筛

B、分配

C、氢键吸附

D、分子排阻

E、离子交换

[答案]:A

第27题 凝胶过滤法分离物质的原理是

A、分子筛

B、分配

C、氢键吸附

D、吸附

E、离子交换

[答案]:A

第28题 氧化铝层析的分离原理是

A、分子筛

B、分配

C、氢键吸附

D、吸附

E、离子交换

[答案]:D

第29题 质谱的缩写符号为

A、IR

B、UV

C、1HNMR

D、MS

E、13CNM

R[答案]:D

第30题 氢核磁共振波谱中,表示信号裂分的参数是

A、化学位移

B、偶合常数

C、峰面积

D、吸收波长

E、波数

[答案]:B

12月12日 中药化学备考辅导专职师资备考指导讲座(非常重要的课程)

点击进入

更多辅导资料在中公医考网专职师资辅导课堂

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:2015执业药师考试《中药学知识二》模拟试题(2)
下一篇:中公医考网:执业药师中药学专业知识(二)试题精选

猜你喜欢

热门课程

网课
百炼药师高端课程
 
网课
“药”神尊享班
 
网课
冲刺点睛班
 
网课
OAO旗舰组合A班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved