执业药师

 
首页 执业药师 试题资料 模拟资料

2015执业药师考试《中药学知识二》模拟试题(2)

来源:
2014-12-12 10:05:54
0
A+
2015执业药师考试中药学知识二模拟试题,由中公医考网专职中公教育编写整理,供考生复习参考。零基础协议帮助备考班,正式启动,欢迎学习、咨询

第11题 用离子交换树脂法分离有机酸时,宜用

A、强酸性阳离子交换树脂

B、弱酸性阳离子交换树脂

C、强碱性阴离子交换树脂

D、弱碱性阴离子交换树脂

E、磺酸型阳离子交换树脂

[答案]:C

第12题 绿原酸的结构是

A、3-咖啡酰奎宁酸

B、5-咖啡酰奎宁酸

C、4,5一二咖啡酰奎宁酸

D、3,5一二咖啡酰奎宁酸

E、3,4一二咖啡酰奎宁酸

[答案]:A

第13题 氨基酸与麻黄碱共有的反应是

A、碘化铋钾反应

B、茚三酮反应

C、双缩脲反应

D、吲哚醌反应

E、1,2-萘醌-4-磺酸反应

[答案]:B

第14题 在水溶液中不能被乙醇沉淀的是

A、蛋白质

B、多糖

C、多肽

D、酶

E、鞣质

[答案]:E

第15题 下列比水重的溶剂是

A、乙醇

B、氯仿

C、石油醚

D、甲醇E、水

[答案]:B

第16题 下列溶剂中极性大的是

A、乙醚

B、丙酮C

、甲醇

D、氯仿

E、乙酸乙酯

[答案]:C

第17题 下列各方法中,提取效率高且省溶剂的是

A、连续回流

B、回流

C、煎煮

D、浸渍

E、渗漉

[答案]:A

第18题 连续回流法与回流法相比,其优越性是

A、节省时间且效率高

B、受热时间短

C、提取装置简单

D、节省溶剂且效率高

E、提取量较大

[答案]:D

第19题 可用石油醚提取的成分是

A、叶绿素

B、鞣质

C、氨基酸

D、黄酮

E、有机酸

[答案]:A

第20题 可用氯仿提取的成分是

A、生物碱盐

B、游离生物碱

C、皂苷

D、鞣质

E、多糖

[答案]:B

12月12日 中药化学备考辅导专职师资备考指导讲座(非常重要的课程)

点击进入

更多辅导资料在中公医考网专职师资辅导课堂

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:2015执业药师考试《中药学知识二》模拟试题(1)
下一篇:中公医考网:执业药师中药学专业知识(二)试题精选

猜你喜欢

热门课程

网课
百炼药师高端课程
 
网课
“药”神尊享班
 
网课
冲刺点睛班
 
网课
OAO旗舰组合A班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved