护士资格

 
首页 护士资格 试题资料 模拟试题

中公医考网:2016护士资格《内科护理学》专项试题及答案(56)

来源:
2015-12-01 10:52:14
0
A+

【导语】中公医考网(www.cyikao.com)辅导研究院师资提示广大考生,做好2016年护士资格考试准备,首先要掌握清楚考试相关报考条件、考试报名时间、准考证打印、考试大纲(对应知识点)、历年试题、模考试题等考试复习内容。以下是中公医考网为您提供的复习资料,希望能对您有所帮助

2016护士资格《内科护理学》专项试题及答案(56)

21.中等:脑膜白血病,作鞘内注射常用的化疗药物?

A.长春新碱(VCR);

B.CTX;

C.MTX;

D.柔红霉素;

E.阿霉素。

答案:C

22.中等:雄激素治疗慢性再生障碍性贫血3~6个月后,首先升高的是?

A.白细胞;

B.红细胞数;

C.血小板数;

D.淋巴细胞数;

E.网织红细胞数。

答案:E

23.中等:再生障碍性贫血应用雄激素治疗的作用机制是刺激骨髓而促使?

A.红细胞增多;

B.白细胞增多;

C.血小板增多;

D.全血细胞增多;

E.网织红细胞增多。

答案:A

24.中等:急性白血病进行移植的佳时间主要在?

A.次完全缓解期;

B.次急性发作期;

C.脑膜白血病的早期;

D.脑膜白血病恢复期;

E.未使用化疗药物前。

答案:A

25.中等:临床上再生障碍性贫血一般无?

A.贫血;

B.出血;

C.感染;

D.全血细胞减少;

E.肝、脾、淋巴结肿大。

答案:E

26.中等:特发性血小板减少性紫癜急性型治疗方案?

A.使用止血剂;

B.X线脾区照射;

C.作脾切除;

D.使用糖皮质激素;

E.输血和输血小板。

答案:D

27.中等:下列哪一项不符缺铁性贫血的实验室检查?

A.血象为小细胞低色素性贫血;

B.骨髓象以中晚幼红细胞为主;

C.骨髓涂片示骨髓细胞外铁消失;

D.红细胞原卟啉升高;

E.血清总铁结合力下降。

答案:E

28.中等:为预防尿酸性肾病的发生,化疗期间可口服?

A.丙磺舒;

B.磺吡酮;

C.苯澳马隆;

D.别嘌呤醇;

E.秋水仙碱。

答案:D

29.中等:白血病患者的对症护理,下列哪项不妥?

A.颅内出血患者禁忌输入血小板;

B.骨痛难忍时及早给予镇痛剂;

C.严重贫血者在床上用膳排便;

D.鼻出血可用局部冷敷和填塞法;

E.发热患者必要时给退热药,不宜酒精擦身。

答案:A

30.中等:中度贫血是指血红蛋白在?

A.<30g/L;

B.60~90g/L;

C.80~100g/L;

D.90~100g/L;

E.110~1g/L。

答案:B

以上内容由中公医考网为您编辑整理,查看更多内容请登录www.cyikao.com

相关链接

中公医考网:2016护士资格《内科护理学》专项试题及答案(53) 

中公医考网:2016护士资格《内科护理学》专项试题及答案(54) 

中公医考网:2016护士资格《内科护理学》专项试题及答案(55)

  关注中公医考网"cyikao"微信,获取试题、新资讯、内部资料信息!

   》》护士执业题库【题库下载】 | 微信搜索"cyikao"

 

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:中公医考网:2016护士资格《内科护理学》专项试题
下一篇:中公医考网:执业护士资格考试《基础护理学》试题

猜你喜欢

热门课程

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved