护士资格

 
首页 护士资格 试题资料 模拟试题

中公医考网:2016护士资格《内科护理学》专项试题及答案(55)

来源:
2015-12-01 10:49:33
0
A+

【导语】中公医考网(www.cyikao.com)辅导研究院师资提示广大考生,做好2016年护士资格考试准备,首先要掌握清楚考试相关报考条件、考试报名时间、准考证打印、考试大纲(对应知识点)、历年试题、模考试题等考试复习内容。以下是中公医考网为您提供的复习资料,希望能对您有所帮助

2016护士资格《内科护理学》专项试题及答案(55)

11.中等:骨髓穿刺应抽取多少骨髓液滴于载玻片上?

A.0.1~O.2ml;

B.0.5~1.0ml;

C.2~4ml;

D.0.2~O.4ml;

E.1~2ml。

答案:A

12.中等:颅内出血患者的护理措施下列不妥的是?

A.患者侧卧位;

B.头部置冰袋;

C.高流量吸氧;

D.快速滴注脱水剂;

E.保持呼吸道通畅。

答案:A

13.中等:急性白血病与再生障碍性贫血主要的鉴别检查项目是?

A.骨髓象;

B.血细胞计数;

C.网织红细胞值;

D.肝脾淋巴结有否肿大;

E.血涂片找幼稚细胞。

答案:A

14.中等:诊断贫血的血液检查中,以下什么降低重要?

A.红细胞;

B.血小板;

C.血红蛋白;

D.血细胞比容;

E.网织红细胞计数。

答案:C

15.中等:铁剂佳给药时间?

A.两餐之间;

B.餐中;

C.餐前;

D.睡前;

E.早晨空腹。

答案:A

16.中等:鞘内注射化疗药物的护理措施下列不妥的是?

A.患者取侧卧位;

B.腰椎穿刺给药;

C.推注药物宜慢;

D.注毕去枕平卧3~4小时;

E.注意观察有无头痛等反应。

答案:D

17.中等:防治中枢神经系统白血病,常在缓解期后鞘内注射?

A.依托泊苷;

B.柔红霉素;

C.环磷酰胺;

D.甲氨蝶呤;

E.长春新碱。

答案:D

18.中等:缺铁性贫血常见的原因?

A.铁吸收不良;

B.慢性失血;

C.铁摄入不足;

D.红细胞本身缺陷;

E.铁需要量增加。

答案:B

19.中等:观察铁剂治疗效果早的检验指标是?

A.红细胞数升高;

B.血红蛋白量升高;

C.血细胞比容升高;

D.网织红细胞计数升高;

E.骨髓铁粒幼细胞计数升高。

答案:D

20.中等:治疗慢性再生障碍性贫血的方法?

A.骨髓移植;

B.成分输血;

C.雄激素;

D.免疫抑制因子;

E.造血细胞因子。

答案:C

以上内容由中公医考网为您编辑整理,查看更多内容请登录www.cyikao.com

相关链接

中公医考网:2016护士资格《内科护理学》专项试题及答案(52)

中公医考网:2016护士资格《内科护理学》专项试题及答案(53)

中公医考网:2016护士资格《内科护理学》专项试题及答案(54)

  关注中公医考网"cyikao"微信,获取试题、新资讯、内部资料信息!

   》》护士执业题库【题库下载】 | 微信搜索"cyikao"

 

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:中公医考网:2016护士资格《内科护理学》专项试题
下一篇:中公医考网:执业护士资格考试《基础护理学》试题

猜你喜欢

热门课程

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved