护士资格

 
首页 护士资格 试题资料 模拟试题

中公医考网:2016护士资格《内科护理学》专项试题及答案(54)

来源:
2015-12-01 10:45:10
0
A+

【导语】中公医考网(www.cyikao.com)辅导研究院师资提示广大考生,做好2016年护士资格考试准备,首先要掌握清楚考试相关报考条件、考试报名时间、准考证打印、考试大纲(对应知识点)、历年试题、模考试题等考试复习内容。以下是中公医考网为您提供的复习资料,希望能对您有所帮助

2016护士资格《内科护理学》专项试题及答案(54)

1.中等:特发性血小板减少性紫癜的实验室检查中,下列哪一项正常?

A.毛细血管脆性试验;

B.血块退缩试验;

C.血小板计数;

D.凝血时间;

E.出血时间。

答案:D

2.中等:急性淋巴细胞白血病患者的联合化学治疗方案?

A.阿糖胞苷(ArA-C)+硫嘌呤(6MP)(CT);

B.阿霉素+长春新碱(VCR)+阿糖胞苷(ArA-C);

C.长春新碱+泼尼松(VP);

D.长春新碱+泼尼松+柔红霉素(VP+DAUN);

E.长春新碱+泼尼松+左旋门冬酰胺酶(VP+LASP)。

答案:C

3.中等:腰椎棘突做骨髓穿刺应取何种体位?

A.仰卧位;

B.侧卧位;

C.坐位;

D.平卧位;

E.端坐卧位。

答案:C

4.中等:急性白血病引起感染的主要原因是?

A.人体免疫力降低;

B.成熟粒细胞缺乏;

C.患者免疫功能缺陷;

D.正常红细胞生成减少;

E.血小板功能异常。

答案:B

5.中等:急性白血病诊断可靠的依据?

A.有肝脾淋巴结肿大;

B.血白细胞数剧增或剧减;

C.骨髓象见较多中幼及晚幼白细胞;

D.有出血、贫血、感染三大症状;

E.骨髓象见原始白细胞超过30%。

答案:E

6.中等:急性白血病的临床表现为?

A.发热、贫血;

B.出血、感染;

C.各器官浸润、出血;

D.贫血、出血;

E.贫血、出血、发热和感染,以及各器官浸润。

答案:E

7.中等:血友病的临床表现哪项是正确的?

A.肌肉血肿;

B.消化道症状;

C.神经系统症状;

D.全血细胞减少;

E.恶心、头痛、呕吐。

答案:A

8.中等:急性白血病贫血的主要原因?

A.出血;

B.无效性细胞生成;

C.红细胞寿命缩短;

D.红细胞成熟受干扰;

E.造血原料缺乏。

答案:D

9.中等:治疗血友病有效的止血方法?

A.应用抗纤溶剂;

B.压迫止血;

C.1-去氨-8-

D-精氨酸-加压素;

D.补充凝血因子;

E.应用肾上腺糖皮质激素。

答案:D

10.中等:急性溶血患者尿中可出现?

A.血尿;

B.脓尿;

C.蛋白尿;

D.乳糜尿;

E.血红蛋白尿。

答案:E

以上内容由中公医考网为您编辑整理,查看更多内容请登录www.cyikao.com

相关链接

中公医考网:2016护士资格《内科护理学》专项试题及答案(51) 

中公医考网:2016护士资格《内科护理学》专项试题及答案(52)

中公医考网:2016护士资格《内科护理学》专项试题及答案(53) 

  关注中公医考网"cyikao"微信,获取试题、新资讯、内部资料信息!

   》》护士执业题库【题库下载】 | 微信搜索"cyikao"

 

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:中公医考网:2016护士资格《内科护理学》专项试题
下一篇:中公医考网:执业护士资格考试《基础护理学》试题

猜你喜欢

热门课程

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved