执业药师

 
首页 执业药师 试题资料 模拟资料

2015执业药师考试《药学综合》考前冲刺模考试题1

来源:
2015-09-10 11:04:22
0
A+

距离2015执业药师考试进入后的冲刺期!中公医考网(www.cyikao.com)辅导专家团队为大家编写整执业药师考试【每周一考】冲刺模拟模考试题系列,帮助大家少走弯路,合理备考!轻松领取药师证。

点击查看:2015年执业药师考试《每周一考》考前必做试题汇总

第1题(A型题):阴阳的确切含义是

A.相互对立的两个事物

B.事物内部存在的相互对立的两个方面

C.矛盾的双方

D.对自然界相互关联的某些事物和现象对立双方的概括

E.古代的两点论

答案:D

第2题(A型题):阴阳学说说明的病理变化,阳偏胜导致的证候为

A.实热证

B.虚热证

C.实寒证

D.虚寒证

E.寒热夹杂证

答案:A

第3题(A型题):排列图分析中属于A类问题的是

A.频数累计百分比占90%~100%左右的问题

B.频数累计百分比占80%~90%左右的问题

C.频数累计百分比占0~80%左右的问题

D.一般问题

E.次要问题

答案:C

第4题(A型题):对消费者来说,可以区分同类商品的质量、性能,便于选择的是

A.中药商品广告

B.中药说明书

C.商标

D.GMPEGSP

答案:C

第5题(A型题):下列杂志中双月刊的是

A.《药学学报》

B.《中国药学文摘》

C.《中国药学杂志》

D.《中草药》

E.《国外医学-中医中药分册》

答案:E

第6题(A型题):五行中具有生化、承载、受纳作用的为

A.木

U.火

C.土

D.金

E.水

答案:C

第7题(A型题):“肾为气之根”是指

A.人体阴气之根本

B.人体阳气之根本

C.肾主纳气

D.肾主气化

E.肾对精气有封藏作用

答案:C

第8题(A型题):肾为先天之本是因为

A.肾藏精

B.肾主水

C.肾与膀胱相表里

D.肾主纳气

E.肾濡养温煦脏腑

答案:A

第9题(A型题):津液的功能不包括

A.滋润作用

B.濡养作用

C.促进生长发育

D.化生血液

E.运输代谢废料

答案:C

第10题(A型题):足三阴经的走向规律是

A.从手走头

B.从胸走手

C.从足走腹

D.从头走足

E.从足走胸

答案:C

第11题(A型题):六淫中,具有善行而数变特点的邪气是

A.风邪

B.寒邪

C.湿邪

D.燥邪

E.火邪

答案:A

30天给您药师证!单科购买咨询王QQ:2850600118

课程名称 科目 课时 课程价格及购买方式
中药版本 中药学(一) 80 600元
中药学(二)
中药综
法规
西药版本 药学 (一) 72 600元
药学(二)
药综
法规

购买方式:在线支付或者汇款开通

工商银行

开户行:工商银行北京花园桥支行

户 名:北京中公未来教育咨询有限公司

账 号:0200 2831 1920 1042 030

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:2015执业中药师考试9月10日“每日一练”模考试题答案
下一篇:中公医考网:执业药师中药学专业知识(二)试题精选

猜你喜欢

热门课程

网课
百炼药师高端课程
 
网课
“药”神尊享班
 
网课
冲刺点睛班
 
网课
OAO旗舰组合A班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved