执业药师

 
首页 执业药师 试题资料 模拟资料

中公医考网:执业药师药事法规试题精选(4)

2023-10-08 11:23:11
484
A+

31.“广告法”规定,广告中必须注明“按医生处方购买和使用”的产品是 

A.应当在执业药师指导下使用的非处方药 

B.应当在执业药师指导下使用的处方药  

C.应当在医生指导下使用的预防药品 

D.应当在医生指导下使用的治疗药品 

E.应当在医生指导下使用的诊断药品  

答案:(D) 

32.“价格法”规定,经营者不执行政府定价、政府指导价以及法定的价格干预措施、紧急措施的 

A.直接追究刑事责任 

B.责令改正,有违法所得的没收违法所得,可并处违法所得五倍以下罚款,情节严重的责令停业整顿 

C.没收违法所得,责令停业整顿 

D.警告、责令停产、停业整顿 

E.责令改正,有违法所得的没收违法所得,可并处违法所得五倍以下罚款,情节严重的,吊销营业执照 

答案:(B) 

33.经营者与消费者之间进行交易应遵循 

A.客户就是上帝的原则 

B.保护消费者合法权益的原则 

C.自愿、平等、公平、诚实信用的原则 

D.消费者至高无上的原则 

E.提供优质服务的原则 

答案:(C) 

34.知道或者应当知道他人实施生产、销售伪劣商品犯罪,而为其提供便利条件或者假生产技术的以 

A.生产、销售伪劣商品犯罪的共犯论处  

B.生产伪劣商品犯罪论处 

C.销售伪劣商品犯罪论处 

D.行政处罚论处 

E.民事处罚论处 

答案:(A) 

35.保障受试者权益的主要措施是 

A.知情同意书的签订 

B.伦理委员会严格审议试验方案 

C.伦理委员会的组成和工作不受任何参与试验者的影响 

D.伦理委员会与知情同意书 

E.伦理委员会的确立 

答案:(D) 

36.药品注册内容不含 

A.药品名称 

B.药品包装 

C.药品广告 

D.药品标签、说明书的内容 

E.药品质量标准 

答案:(C)  

37.“互联网药品信息服务管理暂行规定”适用于  

A.中国境内从事互联网药品服务的活动  

B.中国境内从事互联网信息服务的活动 

C.中国境内从事互联网信息服务的单位   

D.中国境内从事互联网信息服务的个人 

E.中国境内从事互联网药品信息服务的活动 

答案:(E) 

38.以下有关基本医疗保险说明不正确的是 

A.参保人员在非选定的定点医院就医所发生的费用,可由基本医疗保险基金支付 

B.位于城市的企业医疗机构要逐步移交地方政府统筹管理,纳入城镇医疗服务体系 

C.“基本医疗保险药品目录”中以“基本医疗保险基金不予支付”的方式列出药品目录的是中药饮片 

D.“基本医疗保险药品目录”的“甲类目录”由国家统一制定,各地不得调整 

E.“城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理办法”规定,定点零售药店对外配处方要分别管理,单独建帐 

答案:(A) 

39.医疗器械使用的目的不含以下的 

A.妊娠控制 

B.对疾病的预防、诊断、治疗、监护、缓解 

C.对损伤或者残疾的诊断、治疗、监护、缓解、补偿 

D.是通过药理学、免疫学等手段达到预期目的 

E.对解剖或者生理过程的研究、替代、调节 

答案:(D) 

40.药学职业道德基本原则的内容不含 

A.全心全意为人民服务 

B.遵纪守法,遵守社会公德   

C.以病人为中心 

D.实行人道主义,体现了继承性和时代性的统一 

E.为人民防病治病提供安全、有效、经济合理的优质药品和药学服务   

答案:(B)

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:中公医考网:执业药师药事法规试题精选(3)
下一篇:中公医考网:执业药师中药学专业知识(二)试题精选

猜你喜欢

热门课程

网课
百炼药师高端课程
 
网课
“药”神尊享班
 
网课
冲刺点睛班
 
网课
OAO旗舰组合A班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved