执业药师

 
首页 执业药师 试题资料 模拟资料

中公医考网:执业药师药事法规试题精选(3)

2023-10-08 11:05:02
534
A+

21.以下属于精神药品的管理不正确的是 

A.精神药品原料和制剂的生产单位,必须建立严格的管理制度,设立原料和制剂的专用仓库,并指定专人管理 

B.医疗单位购买的精神药品只准在本单位使用,不得转售,医生根据医疗需要合理使用,严禁滥用 

C.医疗单位购买精神药品必须持“精神药品购用卡”向指定的经营单位购买 

D.第一类精神药品仅限供应县以上主管部门指定的医疗单位使用 

E.第二类精神药品可供各医疗单位使用,也可由指定经营单位凭盖有医疗单位公章的医生处方限量零售 

答案:(C) 

22.化学药品说明书格式的内容不含 

A.药物相互作用 

B.功能主治 

C.有效期 

D.用法用量 

E.孕妇及哺乳期妇女用药 

答案:(B) 

23.关于中药饮片的管理不正确的是 

A.中药饮片必须按国家药品标准或“炮制规范”炮制 

B.生产中药饮片,应当选用与药品性质相适应的包材和容器 

C.包装不符合规定的中药饮片不得销售 

D.中药饮片包装必须印有或贴有标签 

E.中药饮片的标签必须注明品名、规格、产地、生产企业、产品批号、生产日期、药品批准文号 

答案:(E) 

24.上市5年以内的药品不良反应报告范围是 

A.疗效和不良反应 

B.新的不良反应 

C.严重不良反应 

D.报告该药品引起的所有可疑不良反应 

E.罕见不良反应 

答案:(D) 

25.药品批发企业和零售连锁企业质量验收包括的内容是 

A.药品内在质量的物理检验 

B.药品外观的性状检查和药品内外包装及标识的检查 

C.药品外观的性状检查 

D.药品内在质量的化学检验 

E.药品内在质量的生物化学检验 

答案:(B) 

26.以下叙说与“GSP”有关规定不符的是 

A.GSP认证现场检查由三名GSP检查员组成 

B.“GSP认证证书”期满前三个月内企业必须提出重新认证申请 

C.现场检查结束后,检查组提交检查报告,如企业对检查结果产生异议,可以向检查组提出说明和解释,如双方未达成共识,以检查组的报告为准 

D.“GSP认证证书”有效期5年 

E.新开办药品经营企业“GSP认证证书”有效期1年 

答案:(C) 

27.药品生产洁净室(区)空气洁净度的划分标准是 

A.按尘粒最大允许数/立方米、活微生物数/立方米、换气次数划分 

B.按尘粒最大允许数/立方米、浮游菌/立方米、换气次数划分 

C.按尘粒数/立方米、浮游菌/立方米、沉降菌/皿划分 

D.按尘粒数/立方米、微生物最大允许数/立方厘米、沉降菌/皿划分 

E.按尘粒最大允许数/立方米、浮游菌/立方米、沉降菌/皿划分 

答案:(E) 

28.医疗机构制剂规定使用期限的依据不包括 

A.药品剂型的特点 

B.原料药稳定性试验结果 

C.制剂稳定性试验结果 

D.外包装材料的稳定性试验结果 

E.国家药监管理部门制定的原则 

答案:(D) 

29.“药品流通监督管理办法”规定,药品经营企业可以 

A.超范围经营处方药 

B.从事异地经营 

C.伪造药品购销或购进记录 

D.参与非法药品市场或其他集贸市场交易或向其提供药品 

E.凭医生处方向患者出售处方药 

答案:(E) 

30.国家对野生药材资源实行 

A.保护、采猎相结合的原则 

B.分类管理的原则 

C.严格保护的原则 

D.有计划采猎的原则 

E.保护与人工种养相结合的原则 

答案:(A) 

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:中公医考网:执业药师药事法规试题精选(2)
下一篇:中公医考网:执业药师中药学专业知识(二)试题精选

猜你喜欢

热门课程

网课
百炼药师高端课程
 
网课
“药”神尊享班
 
网课
冲刺点睛班
 
网课
OAO旗舰组合A班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved