执业药师

 
首页 执业药师 试题资料 模拟资料

中公医考网:执业药师药事法规试题精选(2)

2023-10-08 11:00:13
524
A+

11.实行政府定价的药品是    

A.列入国家基本医疗保险用药目录及生产、经营具有垄断性的药品 

B.招标采购的药品 

C.上市五年的药品 

D.gmp认证企业生产的药品 

E.进口药品    

答案: (a) 

12.负责对医疗机构定点资格进行审查的是 

A.统筹地区卫生行政部门 

B.统筹地区药品监督管理部门 

C.统筹地区劳动和社会保障部门 

D.省级卫生行政部门 

E.省级药品监督部门    

答案:(c)  

13.对定点零售药店处方外配情况进行检查、审核及结算的部门是   

A.统筹地区卫生行政管理部门 

B.统筹地区药品监督管理部门   

C.统筹地区劳动和社会保障部门  

D.统筹地区消费者权益保护组织  

E.统筹地区社保经办机构 

答案:(E) 

14.药品委托生产必须经  

A.国务院药品监督管理部门的批准  

B.国务院药品监督管理部门批准或省级药品监督管理部门批准  

C.省级药品监督管理部门批准或县级药品监督管理部门批准  

D.地级药品监督管理部门批准或县级药品监督管理部门批准  

E.市级药品监督管理部门批准或县级药品监督管理部门批准  

答案:(B) 

15.“药品管理法”规定,发运中药材包装上必须附有  

A.专用许可证明  

B.检验报告书  

C.质量合格标志  

D.注册商标  

E.使用说明书  

答案:(C) 

16.药品的生产、经营、使用单位应当依法向政府价格主管部门提供  

A.其药品实际购销价格清单  

B.其药品购入的价格和数量清单  

C.其药品售出的价格和数量清单  

D.其药品的实际购销价格和购销数量等资料  

E.其药品的购入和售出的数量清单  

答案:(D) 

17.以下按假药处理的是  

A.擅自添加矫味剂的  

B.未标明生产批号的  

C.所含成份与国家药品标准规定的成份不符的  

D.药品成份的含量不符合国家药品标准的  

E.直接接触药品的容器未经批准的  

答案:(C) 

18.中国执业药师协会是  

A.接受卫生部委托负责全国执业药师的管理工作  

B.受中国药学会委托负责全国执业药师的管理工作  

C.受法律、法规规定负责全国执业药师的管理工作  

D.受法律、法规规定负责辖区执业药师的管理工作  

E.接受法律、法规及SFDA的委托负责执业药师管理工作  

答案:(E) 

19.走私、贩卖、运输、制造海洛因或者甲基苯丙胺十克以上不满五十克或者其他毒品数量较大,处  

A.七年以上有期徒刑,并处罚金  

B.五年以上有期徒刑,并处罚金  

C.三年以上有期徒刑,并处罚金  

D.七年以下有期徒刑,并处罚金  

E..五年以下有期徒刑,并处罚金  

答案:(A) 

20.以下属于可以零售的药品是  

A.放射性药品  

B.戒毒辅助药  

C.麻醉药品  

D.第一类精神药  

E..瞿粟壳  

答案:(B) 

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:中公医考网:执业药师药事法规试题精选(1)
下一篇:中公医考网:执业药师中药学专业知识(二)试题精选

猜你喜欢

热门课程

网课
百炼药师高端课程
 
网课
“药”神尊享班
 
网课
冲刺点睛班
 
网课
OAO旗舰组合A班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved