卫生职称考试

 
首页 卫生职称考试 检验职称

2018年卫生资格《检验技士》考试模拟试题及答案(5)

2017-09-30 16:48:02
602
A+

1、珠蛋白生成障碍性贫血病人,外周血涂片易见

A、球形红细胞

B、椭圆形红细胞

C、靶形细胞

D、口形红细胞

E、棘红细胞

答案:C

2、当白细胞高于多少时,会影响血红蛋白比色测定的结果

A、20.0×109/L

B、30.0×109/L

C、40.0×109/L

D、50.0×109/L

E、100.0×109/L

答案:B

3、关于血沉在肿瘤中应用的叙述,错误的是

A、恶性肿瘤血沉加快与肿瘤组织坏死、继发感染无关

B、良性肿瘤血沉多正常

C、血沉可作为恶性肿瘤的普查筛选指标之一

D、恶性肿瘤手术切除后,血沉趋正常

E、恶性肿瘤复发或转移时血沉增快

答案:A

4、不会引起生理性血沉增快的原因是

A、老年人

B、妊娠3个月以上

C、妇女月经期

D、分娩后3周内

E、高原地区居民

答案:E

5、关于网织红细胞计数的叙述,错误的是

A、常采用显微镜计数法

B、在显微镜计数法中,玻片法优于试管法

C、使用Miller窥盘辅助显微镜计数,可提高精密度

D、WHO推荐的染料是新亚甲蓝

E、常用煌焦油蓝染色

答案:B

6、外周血涂片出现有核红细胞,较常见的疾病是

A、剧烈运动

B、肝脏疾病

C、烧伤

D、溶血性贫血

E、大手术后

答案:D

7、引起血沉加快的疾病,应除外

A、风湿热

B、结核病

C、缺铁性贫血

D、相对性红细胞增多症

E、系统性红斑狼疮

答案:D

8、仪器法MCH的参考范围是

A、17~34pg

B、27~34pg

C、25~30pg

D、17~30pg

E、30~34pg

答案:B

9、仪器法MCHC的参考范围是

A、180~250g/L

B、250~360g/L

C、180~320g/L

D、320~360g/L

E、250~320g/L

答案:D

10、巨幼细胞性贫血的红细胞属于

A、正常色素性红细胞

B、低色素性红细胞

C、高色素性红细胞

D、嗜多色性红细胞

E、碱性点彩红细胞

答案:C

中公医考网,中公教育旗下大型国家站,提供与检验技士考试、检验技师考试及主管技师考试相关的新闻资讯、政策动态、培训课程、备考资料、经验分享等信息,敬请关注!

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:如何利用好复习记忆力较佳时段,备考检验技师考试
下一篇:2023年检验师基础知识考试试题每日一练(35)

猜你喜欢

热门课程

网课
惠学组合班-护师
 
网课
考点精讲班-主管
 
网课
金题实战班-初级中药师
 
网课
考点精讲班-初级药士
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved