卫生职称考试

 
首页 卫生职称考试 检验职称

2017临床检验技术初级考试《相关专业知识》考试试题答案四

来源:中公医考网
2017-06-05 15:03:29
1046
A+
  2017年临床医学检验技术初级资格考试已经结束了,为帮助大家了解自己的考试情况及考试估分,中公医考网小编根据,整理汇总了2017年临床医学检验技术初级资格考试《相关专业知识》考试试题与答案四,供大家参考。

  31、甲型溶血性链球菌生长时,菌落周围常出现溶血环,此现象称为

  A.α溶血

  B.β溶血

  C.γ溶血

  D.δ溶血

  E.ε溶血

  答案:A

  32、浆膜腔积液中较常出现的转移癌细胞类型是

  A.腺癌

  B.鳞癌

  C.小细胞癌

  D.间皮瘤

  E.淋巴瘤

  答案:A

  33、单克隆抗体的特征不包括

  A.高度特异性

  B.高度均一性

  C.强凝集和沉淀反应性

  D.对环境敏感性

  E.可重复性

  答案:E

  34、脂蛋白中颗粒较大,密度较低的是

  A.CM

  B.VLDL

  C.LDL

  D.HDL

  E.脂蛋白(a)

  答案:A

  35、NK细胞又称为

  A.细胞毒性T细胞

  B.辅助性T细胞

  C.抑制性T细胞

  D.自然杀伤细胞

  E.记忆性T细胞

  答案:D

  36、白假丝酵母菌与新型隐球菌的主要区别为

  A.形成假菌丝

  B.与37℃才生长

  C.对抗生素不敏感

  D.为出芽增殖

  E.细胞是卵圆形

  答案:A

  37、在凝血功能降低、抗凝血功能增强的病理情况下,机体会出现的状态是

  A.高凝状态

  B.血栓前状态

  C.低凝状态或出血倾向

  D.机体自动调节不表现病理状态

  E.血栓状态

  答案:C

  38、MIC又称

  A.药物较低抑菌浓度

  B.药物较低杀菌浓度

  C.药物较低抑菌商数

  D.药物较低杀菌商数

  E.部分抑菌浓度

  答案:A

  39、正常成年男性血红蛋白参考范围是

  A.170-200g/L

  B.120-160g/L

  C.110-150g/L

  D.90-120g/L

  E.80-110g/L

  答案:B

  40、心脏特异性肌钙蛋白通常是指

  A.cTnI和cTnT

  B.CK

  C.Mb

  D.AST

  4.TnC

  答案:A

  中公医考网小编会继续更新2017年临床医学检验技术初级资格考试《相关专业知识》考试试题与答案,敬请关注!

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:2017临床检验技术初级考试《相关专业知识》考试试
下一篇:2023年检验师基础知识考试试题每日一练(35)

猜你喜欢

热门课程

网课
惠学组合班-护师
 
网课
考点精讲班-主管
 
网课
金题实战班-初级中药师
 
网课
考点精讲班-初级药士
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved