卫生职称考试

 
首页 卫生职称考试 检验职称

2017临床检验技术初级考试《相关专业知识》考试试题答案一

来源:中公医考网
2017-06-05 11:20:10
1605
A+
  2017年临床医学检验技术初级资格考试已经结束了,为帮助大家了解自己的考试情况及考试估分,中公医考网小编根据,整理汇总了2017年临床医学检验技术初级资格考试《相关专业知识》考试试题与答案一,供大家参考。

  一、以下每一道考题下面有A、B、C、D、E五个备选答案,请从中选择一个较佳答案,并在答题卡上将相应题号的相应字母所属的方框涂黑。

  1、用热染法抗酸染色能初步鉴定的细菌是

  A.布鲁菌

  B.消化链球菌

  C.结核分支杆菌

  D.肺炎链球菌

  E.脑膜炎奈瑟菌

  答案:C

  2、血浆中含量较多的蛋白质是

  A.白蛋白

  B.αl球蛋白

  C.α2球蛋白

  D. β球蛋白

  E.γ球蛋白

  答案:A

  3、常引起医院交叉感染的细菌是

  A.耐甲氧西林的金黄色葡萄球菌

  B.伤寒沙门菌

  C.痢疾志贺菌

  D.霍乱孤菌

  E.耶尔森菌

  答案:A

  4、急诊诊断胰腺炎的指标是尿中的

  A.酮体

  B.胰蛋白酶

  C.淀粉酶

  D.促胰酶素

  E.胰脂肪酶

  答案:C

  5、脑脊液涂片墨汁染色,见到圆形菌体细胞周围宽的空白圈,可初步诊断为

  A.隐球菌感染

  B.念珠菌感染

  C.组织胞浆菌感染

  D.球孢子菌感染

  E.芽生菌感染

  答案:A

  6、引起医院感染的病原体大多数属于

  A.衣原体

  B.支原体

  C.细菌

  D.病毒

  E.真菌

  答案:C

  7、真空采血法的不足是

  A.避免容器之间的转移,减少了溶血现象

  B.能有效保持样本的完整性,使检查结果准确可靠

  C.利于样本的转运

  D.有效避免交叉感染

  E.具有创伤性

  答案:E

  8、下列不属于流式细胞光学系统的是

  A.分光镜

  B.光速成形器

  C.透镜

  D.长通滤片

  E.计算机及数据形成系统

  答案:C

  9、羊水中的脂肪细胞出现率达到多少反映胎儿皮肤成熟

  A.>10%

  B.>20%

  C.>50%

  D.<10%

  E.<20%

  答案:B

  10、火箭电泳是一种

  A.定向加速度的单向扩散实验

  B.定向的单向扩散实验

  C.不定向加速度的沉淀实验

  D.定向加速度的沉淀实验

  E.区带电泳

  答案:A

  中公医考网小编会继续更新2017年临床医学检验技术初级资格考试《相关专业知识》考试试题与答案,敬请关注!

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:2017年临床检验技术初级考试《基础知识》考试试题
下一篇:2023年检验师基础知识考试试题每日一练(35)

猜你喜欢

热门课程

网课
惠学组合班-护师
 
网课
考点精讲班-主管
 
网课
金题实战班-初级中药师
 
网课
考点精讲班-初级药士
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved