健康管理/心理咨询/营养师

 
首页 健康管理/心理咨询/营养师 试题资料 试题资料

2023年心理咨询师《基础心理学》1-9

来源:中公医考网
2023-10-17 16:22:27
228
A+

学习了书本上的知识之后,大家要注意从做题中查缺补漏,找到自己还没有掌握好的知识点哦,中公医考小编给大家整理了有关心理咨询师“基础心理学1-9”单元的相关习题,希望大家可以在练习中将知识点掌握的牢固哦!

单选题

1. 生理心理学研究的对象是:

A.构成心理的基本元素

B.信息的输入、编码、转换、储存和提取的过程

C.心理活动的生理基础和脑的机制

D.心理在适应环境中的机能作用

2.神经元是由____组成的。

A.细胞体、细胞核和神经纤维

B.细胞体、树突和轴突

C.细胞、突起和纤维

D.细胞核、突起

3. 自主神经由____组成。

A.躯体神经和植物神经

B.交感神经和副交感神经

C.31对脊神经

D.脊髓和延脑

4.罗杰·斯佩里通过____实验证明大脑两半球功能的不对称性。

A.割裂脑

B.经典条件反射

C.操作条件反射

D.工具条件反射

5. 按照刺激的来源,可把感觉分为:

A.视觉和听觉

B.外部感觉和内部感觉

C.运动觉、平衡觉和机体觉

D.视觉、听觉、嗅觉、味觉和肤觉

6. 感觉器官对适宜刺激的感觉能力叫:

A.绝对感觉阈限

B.感受性

C.感觉阈限

D.最小可觉差

7.1860年法国医生布洛卡发现了:

A.运动性言语中枢

B.听觉性言语中枢

C.视觉性言语中枢

D.书写性言语中枢

8. 听觉的感受器是:

A.前庭器官

B.听神经

C.科蒂氏器官

D.三个半规管和耳石

9.一个声音由于同时起作用的其他声音的干扰使听觉阈限升高的现象叫:

A.听觉适应

B.声音掩蔽

C.听觉对比

D.听觉疲劳

10. 生理零度是指:

A.皮肤表面的温度

B.37℃

C.36.5℃

D.正常的体温

【答案】1.C、2.B、3.B、4.A、5.B、6.B、7.A、8.C、9.B、10.A

以上就是中公医考网小编给大家整理的有关心理咨询师“基础心理学1-9”单元的相关习题,其他有关心理咨询师的报考相关内容可以在下方留下信息进行咨询哦!

       国内心理咨询行业现状

       心理咨询师收入如何?

       为什么那么多人报考心理咨询师?
微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:2023年心理咨询师《基础心理学》1-8
下一篇:2023年心理咨询师《心理咨询技能》2-5

猜你喜欢

热门课程

直播
健康计划4期
 
网课
惠学考点精讲班
 
网课
向阳组合A班
 
面授
黄埔集训B班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved