健康管理/心理咨询/营养师

 
首页 健康管理/心理咨询/营养师 试题资料 试题资料

2023年心理咨询师《基础心理学》1-8

来源:中公医考网
2023-10-17 16:14:50
277
A+

学习了书本上的知识之后,大家要注意从做题中查缺补漏,找到自己还没有掌握好的知识点哦,中公医考小编给大家整理了有关心理咨询师“基础心理学1-8”单元的相关习题,希望大家可以在练习中将知识点掌握的牢固哦!

单选题

1.与易受暗示性和武断性相反的意志品质是:

A.坚韧性

B.果断性

C.自制性

D.自觉性

2.  “忧者见之而忧,喜者见之而喜”,说明_____对人有影响。

A.激情

B.压力

C.应激

D.心境

3. 随波逐流,易受暗示的人,其意志品质缺乏:

A.自觉性

B.果断性

C.坚韧性

D.自制性

4. 石灰在暗处看起来也比放在亮处的煤块亮,这是知觉的:

A.整体性

B.选择性

C.恒常性

D.理解性

5. 感受性与感觉阈限之间的关系是:

A.常数关系

B.对数关系

C.正比关系

D.反比关系

6. 视网膜视细胞层上的视觉神经细胞是:

A.感觉细胞和联络细胞

B.锥体细胞和杆体细胞

C.双极细胞和节细胞

D.中央细胞和边缘细胞

7.神经系统是由_____组成的。

A.脊髓和脑

B.外周神经系统和中枢神经系统

C.周围神经系统、躯体神经系统和自主神经

D.外周神经系统、脑干、间脑、小脑和端脑

8. 在遇到鱼和熊掌不可兼得时所体验到的动机冲突属于:

A.双趋式冲突

B.双避式冲突

C.趋避式冲突

D.双重趋避式冲突

9.格式塔心理学主张:

A.心理学应该研究心理在适应环境中的机能作用

B.心理学的任务是探讨意识经验由什么元素构成

C.心理学的任务就在于查明刺激与反应之间的规律性关系

D.从整体上来研究心理现象

10. 机能主义心理学的主要特点是:

A.强调心理学应该研究心理在适应环境中的机能作用

B.认为心理学的任务是探讨意识经验由什么元素构成

C.认为心理学的任务就在于查明刺激与反应之间的规律性关系

D.主张从整体上来研究心理现象

【答案】1.D、2.D、3.A、4.C、5.D、6.B、7.B、8.A、9.D、10.A

以上就是中公医考网小编给大家整理的有关心理咨询师“基础心理学1-8”单元的相关习题,其他有关心理咨询师的报考相关内容可以在下方留下信息进行咨询哦!

       国内心理咨询行业现状

       心理咨询师收入如何?

       为什么那么多人报考心理咨询师?
微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:2023年心理咨询师《基础心理学》1-7
下一篇:2023年心理咨询师《心理咨询技能》2-5

猜你喜欢

热门课程

直播
健康计划4期
 
网课
惠学考点精讲班
 
网课
向阳组合A班
 
面授
黄埔集训B班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved