中医执业医师/助理

 
首页 中医执业医师/助理 试题资料 模拟试题

中医助理医师资格考试每日一练三十五

来源:中公医考网
2017-06-23 09:25:28
207
A+
  1.古代哲学中构成人体的本原物质

  A.天气

  B.清气

  C.阳气

  D.阴气

  E.精气

  答案:E

  2.天地万物相互联系的中介是

  A.天气

  B.地气

  C.精气

  D.阴阳

  E.阳气

  答案:C

  3.古代哲学中,精概念的产生,源于

  A. 阴阳说

  B.水地说

  C.五行说

  D.元气说

  E.云气说

  答案:B

  4.古代哲学中,气的概念源于

  A.阴阳说

  B.水地说

  C.五行说

  D.云气说

  E.元气说

  答案:D

  5.“精气”首见的著作是

  A.《吕氏春秋》

  B.《论衡》

  C.《管子》

  D.《淮南子》

  E.《道德经》

  答案:C

  6.五行中具有“曲直”特性的是

  A.木

  B.火

  C.土

  D.金

  E.水

  答案:A

  7.五行中具有“润下”特性的是

  A.木

  B.火

  C.土

  D.金

  E.水

  答案:E

  8.五行中具有“稼穑”特性的是

  A.木

  B.火

  C.土

  D.金

  E.水

  答案:C

  9.五行中“木”的特性是

  A.炎上

  B.润下

  C.稼穑

  D.曲直

  E.从革

  答案:D

  10.五行中“金”的特性是

  A.炎上

  B.润下

  C.稼穑

  D.曲直

  E.从革

  答案:E

  11.属于五行之“火”的五音是

  A. 宫音

  B.角音

  C.商音

  D.徵音

  E.羽音

  答案:D

  12.四时季节属于五行之“土”的是

  A.春

  B.夏

  C.长夏

  D.秋

  E.冬

  答案:C

  13.5行中,木之母是

  A.水

  B.火

  C.土

  D.金

  E.木

  答案:A

  14.五行中,水之子是

  A.金

  B.木

  C.土

  D.火

  E.水

  答案:B

  15.五行中,“金”的“所不胜”之行是

  A.火

  B.水

  C.土

  D.木

  E.金

  答案:A

微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:中医执业医师资格考试《中医内科学》考试试题及答
下一篇:【中医】练习题A1(70)

猜你喜欢

热门课程

2021中医医师辅导课程 院长督查班
直播+面授
院长督查班
 
2021中医医师辅导课程-鸣医计划
直播+面授
鸣医计划系列
 
2021中医医师网络课程-技能冲锋班
预售网课
技能冲锋班
 
2021年中医医师网络课程-基础夯实班
预售网课
基础夯实班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved