健康管理/心理咨询/营养师

 
首页 健康管理/心理咨询/营养师 试题资料 试题资料

2023年心理咨询师《基础心理学》1-1

来源:中公医考网
2023-10-16 13:37:23
286
A+

学习了书本上的知识之后,大家要注意从做题中查缺补漏,找到自己还没有掌握好的知识点哦,中公医考小编给大家整理了有关心理咨询师“基础心理学”单元的相关习题,希望大家可以在练习中将知识点掌握的牢固哦!

一、单选题

1.科学心理学的创始人是:

A.W•詹姆斯

B.H•艾宾浩斯

C.W•冯特

D.S•弗洛伊德

2.“心理学的任务,在于查明S和R之间的规律性关系”,持这种观点的学派是:

A机能主义心理学

B.构造主义心理学

C.人本主义心理学

D.行为主义心理学

3.持环境决定论观点的是:

A机能主义心理学

B.格式塔心理学

C.行为主义心理学

D.精神分析学说

4.猴子能认识事物的外部联系,说明它们的心理发展到了_____阶段。

A知觉

B.思维萌芽

C.思维

D.意识

5. 心理活动的毒官是动物的:

A.感受器

B.神經系統

C.反射弧

D.神经细胞

6.调节睡眠与觉醒的神经结构是:

A小脑

B.脑于网状结构

C.丘脑

D.下丘脑

7.调节内脏系统活动的皮层下中枢是:

A.下丘脏

B.脑干

C.上丘脑

D.小脑

8. 躯体感觉中枢位于大脑皮层的:

A额叶

B.颞叶

C.枕叶

D.顶叶

9.听觉中枢位于大脑皮层的:

A.额叶

B.颞叶

C.枕叶

D.顶叶

10.脑的最古老部位是:

A.小脑

B.间脑

C.大脑

D.脑干

       1.【答案】C、2.【答案】D、3.【答案】C、4.【答案】B、5.【答案】B、6.【答案】B、7.【答案】A、8.【答案】D、9.【答案】B、10.【答案】D

以上就是中公医考网小编给大家整理的有关心理咨询师“基础心理学”单元的相关习题,其他有关心理咨询师的报考相关内容可以在下方留下信息进行咨询哦!

       国内心理咨询行业现状

       心理咨询师收入如何?

       为什么那么多人报考心理咨询师?
微信微信
朋友圈朋友圈
微博微博
上一篇:2023年健康管理师《基础知识》6.1
下一篇:2023年心理咨询师《心理咨询技能》2-5

猜你喜欢

热门课程

直播
健康计划4期
 
网课
惠学考点精讲班
 
网课
向阳组合A班
 
面授
黄埔集训B班
 

精品试听课预约

姓名
手机
验证码
获取
立即试听课程试听
点击右上角

微信好友

朋友圈

医考题APP

APP

医考小程序

小程序

备考交流群

备考交流

机考系统

机考系统

Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司

.All Rights Reserved